Величественный рушится конгресс

А мне трудов потерянных не жаль,
Как суеты безжалостного мира,
Лишь не молчала б только сердца лира,
Да человек душой не торговал,
Как ставленники бедной Украины.

Их идол – Джо…давно уже купил,
Чтоб поругаться над святою верой
Ему, конечно, нет до правды дела
Он честь и совесть в штатах схоронил,
Как свора вся земного беспредела.

Их ждёт развал и хаос наяву,
Покуда ночь гуляет по планете,
Доколе льётся кровь, и гибнут дети
Всё прекратится, но лишь поутру,
Когда архангел явится во свете.

Величественный рушится конгресс,
Как старый пень летит с велосипеда
И снится ему мнимая победа,
Как гитлеру средь сумрачных небес
Последний стон его больного бреда.

О, Вашингтон! Страна твоя изгоев,
Страна торговцев пришлых и бродяг
Не понял ты, кто есть твой враг,
Страна святых, страна героев
Над Миром поднимает флаг.

20.10.2023г.


Рецензии