Обычная рутина

  * * *

 

Обычная рутина.

Заведомый расклад.

Обыденности тина.

Унылый листопад

 

Дней, втуне проходящих,

Близняшно-суетных,

Обсосанных, как хрящик,

Отжатых, словно жмых.

 

Дней пасмурно-тоскливых,

Как на полях жнивьё.

Дней серых и постылых,

Как в небе вороньё.

 

Живёшь и знаешь, лучше

Не будет никогда.

Но вдруг надежды лучик

Проглянет сквозь года.

 

В нём, словно под сурдинку,

Прочь сердца маята –

Закружится пылинкой

Забытая мечта.

 

О чём-то необычном,

Загадачно-другом,

О чём-то очень личном

И очень дорогом.

 

Рутину ты отринешь.

Ударишься в бега.

Своей души увидишь

Другие берега:

 

Нирвану – вместе с Буддой,

С Иисусом – горний свет.

С тобою рядом будут,

Кого давно уж нет.

 

Но вымысла картина –

Как в никуда полёт.

Обыденности тина

Опять в тиски берёт…

 


Рецензии