Боль

Я тебя забуду не случайно,
свет перевокзаленный в сугроб.
Передайте лунною участок
неба пеленальностью кругов.

Лета забирали полотенцем
ноты астматического дна
бедными лианами согреться,
чтобы поразили города.

Линии маршрутов безымянных
стаскивая музыкой дождя,
вылила запутанною мятой
в праздники не узнанно заря.

Лето городское тротуаров
не жалела лиственною мглой
свесившая ноги караванной
ворожеей мыслившей порой.

-Ты меня забудешь - я то знаю,
тени глаз подчеркивая в шесть,
именем дарую дарованья.
Передаст зачеркиваний жест.

Лето воплощая не земное,
не меня по краю отведешь
пеленой вращающей не новость -
именно забавную ладонь.

В строчки как гранатовые листья,
по губам жасминового дня,
прочностью оставила жениться
на руках замужества и для.

Слезы освящая голубые
от закатов плавленными ты,
мерзнешь одеваниями пыли,
ночь богатых в Галины цветы.

Все ли оставалось - жизнь запомнит
на одре крапивностями пусть
перецелованиями крови
в голове в малиновою грусть.

              20 октября 2023 год.


Рецензии