Это осень с нами прощалась

Золотится полоска леса.
Солнце село,
Его не видно,
Ну а золото раздарило,
Собирайте,
Ему не жалко.
Я пошла посмотреть,
Да потрогать
Это золото,
Что из солнца.
Опоздала,
Оно уж исчезло
На востоке,
Какая жалость.
И на юг я взглянула
На небо,
Розой розовой
Вспыхнули дали,
В синеве
Необычно сияя,
Наслажденья даря
Тем, кто видит.
Я на запад тогда повернулась
Там, где солнце
Недавно село.
Караваны верблюдов,
Драконы
Облаками на север поплыли.
Знать зиме
Повезли подарки,
За зимой...
Зиму звать на землю.
Это осень с нами
Прощалась,
Здесь всему есть
Конец и начало,
Словно солнце
Златом сияла,
Через год
Прийти обещала.


Рецензии