Под рубиновым плющом...

Люблю осенние пейзажи!
И золото! И седину...
Был солнца луч на распродаже,
Пронзал он неба пелену...

Околдовав своим мотивом,
Он всё ещё кого-то ждал...
И выводя любовь курсивом,
Меж сонных улочек блуждал...

Скажи, не ты ль его заметил?!
Душа на свет отозвалась...
Среди тоски ты Осень встретил!
Она пришла! Она сбылась...

Вся в перламутровых застёжках,
Банты и рюши под плащом...
Любовь в берёзовых серёжках,
Миг под рубиновым плющом...

Ещё чуть-чуть сорвёт и это
Ветров холодная рука...
Ты посмотри, какое Небо!
В Неву глядятся облака...

Не отвергай осенних линий!
Октябрь поднимет паруса...
Пройдётся ночь средь звёздных лилий,
Чтоб посмотреть в твои глаза...

19.10.2023 АннА Густи


Рецензии