С чего начинается время

 С чего начинается время

С чего начинается время?
С того, что зовётся началом.
С него понесёшь своё бремя,
На плечи, что оно возлагало.

Уйти от него не удастся.
Оно будет снится во сне.
Чем будешь всегда заниматься,
Прочтёшь в небесах, в вышине.

Быть может станешь ты пахарем,
К земле прикипев всей душой,
От Бога врачом или знахарем,
Имея в том опыт большой.

То, вдруг, найдёт озарение,
Такое увидишь, так ясно,
Души к тому тяготение,
Что в мире нашем прекрасно.

Взяв холст и верной рукой,
На нём начнёшь воплощать,
Берёзки над малой рекой,
И сосны, им бывших под стать.

Все силы и таланты отдашь,
Чтоб стала картина похожей,
На тот необычный пейзаж,
Что взору предстанет пригожей.

Проснувшись от сна, среди ночи,
Услышишь те рифмы стиха,
О том, как красивы те очи,
Красавиц, одетых в меха.

Хоть раньше стихи не писал,
Начнёшь рифмы, складно, слагать.
Своё в том призвание узнал,
Поэтом известным, чтоб стать.

Вот так, постучится призвание,
В неведении, спящим, в их дверь.
Разбудит, приведёт к пониманию,
Чем нужно заняться, теперь.


Рецензии