Молитва и ответ

Я знаю, что бессмысленно просить

Я знаю, что бессмыслено просить
О том, что Ты гораздо лучше знаешь
Но я хочу в действительности жить,
А не существовать, Ты понимаешь?

Стихи всего лишь искры от огня,
Которого не видно из укрытий
Отец Небесный, выведи меня
Из слов потока в цепь живых событий...

Мне дороги покой и тишина,
Но есть всему пределы и границы
Давай, когда закончится война,
Откроем в жизни новую страницу...

Конкретно ничего я не прошу,
Чему случиться всяк Тебе виднее
Спасибо, Отче Наш, за анашу,
Как и за то, что рифмовать умею...

От сердца благодарен я Тебе
За многие блага, шалом, Израиль!
За то, что Ты участвуешь в судьбе
И любишь исключения из правил...

Я многое могу, я просто слёг
На время и никак не мог подняться
Бывает жизнь, как творческий урок
Отдай её мне с правом ошибаться...

Спасибо за тепло и неба синь
Как и за то, что на войне я не был
И, набирая краткое 'Аминь',
Я отсылаю телеграмму в небо...



Ответ Планетарного Бога на стих
'Знаю, что бессмысленно просить'

Ты неплохо, Лёня, написал,
Но твоё послание пустое
Ты же Царство Божие искал?
Так ищи, оно другого стоит...

Стоя, лёжа, сидя, на бегу
Всё равно придётся потрудиться
Я тебе, конечно, помогу,
Только прекрати ты мне молиться...

Я и так с тобою каждый миг
Ты мне дорог, как никто на свете
Не заботься ни о чём, старик,
Как и остальные Божьи Дети...

С детства к атеизму ты привык
Словно к перманентной пневмонии
И меня считаешь в этот миг
Про себя плодом шизофрении...

Ты не пялься на раздетых дам,
А иди туда, где бездорожье
Всё, что нужно, я тебе отдам,
Но найди сначала Царство Божье...

Ты же был в нём и не раз уже,
Ни во что, как водится, не веря
На своём последнем вираже
Ты найдёшь распахнутые двери...

Только жизни жалко, ты бы мог
В полной мере ею насладиться
Это Я, твой Планетарный Бог,
Не спеши ложиться в психбольницу...
------------------------------
Голос вдохновения затих,
Но, поверьте, я совсем не псих,
Я здоров и у меня 'все дома'
Просто мыслю малость по другому...


Рецензии