солнце в строке

моё счастье сверкало в кольце луны.
непроходимы двери. но отворимы сны,
в которых твоё лицо так близко, что видно
начало дней и последнюю реку сердца,
оборвавшую горизонт.
так близко, что солнце – становится
точкой в строке, шрифтом брайля в темноте.
говори со мной, когда медлит утро.
говори со мной, когда плачет день.
и лицо падает в руки, словно камень.
говори со мной. здесь толпа алых
листьев, детвора жёлтых в пустых дворах.
но я слышу! я слышу твой голос, как ангела
слышат в свой час – ещё не
рождённые.


Ph @natashazus


Рецензии