Осенний вечер - мысли...

Вино в бокале - граната слёзы,
Осенний вечер - стихи иль проза;
Глаза устали - взгрустнули просто,
Открыты окна и свежий воздух.

Волнует память один вопрос:
"Как между нами возникла пропасть?"
Заката пламя растает розой,
Прохладой сумрак идёт на ощупь.

И ночи тайна обнять все хочет,
Луны дыхание мерцает молча;
В камине пламя-тепло пророчит,
Трещит дровами, в мечты уносит.

Туда где стали родными сходу-
Почти друзьями, но чуть побольше;
И замечали во многом сходство,
Одни желания и цели тоже.

В любви признания и сумасбродство,
Одно дыхание, стук сердца громче;
Глаз обаяние - небесный отблеск,
От рук касания - мороз по коже.

И разобраться теперь нам сложно,
Когда устали и где та точка?
Когда вся правда вдруг стала ложью,
Где заплутали, поймали кочку?

Дни коротаем мы в одиночку,
А может хватит грустить о прошлом;
Поговорить нам нужно срочно,
Чтобы расставить над И все точки.

Коснусь губами, отпив глоток,
Как сладок вкус,осадок горький;
Поразмышляли, пора закончить,
Вернуться в жизни круговорот.

Камин погас, нет больше дров
И тоже с нами, похоже очень;
Тепла не станет, уйдет любовь ,
Так перестанем тушить ногой.

Пора прощания, настала ночь.
Звёзды, сверкая, глядят в окошко;
Пусть утро станет страницей новой,
Чтоб без печали и без подвохов.


Рецензии