Время - довольно хитроумная штука

"Время – хитрая штука. Оно не однородно. Бывают пустые дни, годы, даже десятилетия. Зацепиться не за что. Как вода без газа. А бывает год, или день, или даже полдня. И он для тебя – всё" - Мэтт Хейг, цитата из книги "Как остановить время"





Время - довольно хитроумная штука.
Оно не однородно, как принято считать.
Во всех его нюансах разбираться наука
Сложная, но вот одно должны Вы знать:

Бывают дни, недели, и даже годы,
Пустые, где зацепиться не за что, и так же вспоминать.
А есть, такие дни, часы, минуты, что вроде,
Такие же, как предыдущие, но ты готов отдать,

Полжизни, чтобы пережить их снова.
Счастливые моменты вмещают миллионы лет.
И вроде день как день, и не чего такого,
А в нём вместилось то, чему цены и нет.

Когда ты счастлив, время длиться по-другому.
Не субъективно, а реально вокруг тебя,
Пространство структурируется по принципу иному,
И происходит то, что можно отнести к разделу - " чудеса".

Время – хитрая штука. Оно не однородно.
Все меры измерения его, условность и не более того.
Часы, минуты и века, всё это так условно,
Что все наши знания о том, не стоят ничего.

В одном мгновении может скрываться смысл жизни,
И сотни лет можно искать, и не найти его.
Возможно, мои слова, вам кажутся наивны?
И только тот, кто сам, то ощутил, поймёт про что,

Сейчас я здесь пишу, пытаясь передать,
Не размышления, а пережитый опыт.
Есть вещи, которые словами не сказать,
Но можно описать понимания того возможность.

Время - довольно хитроумная штука.
Оно не однородно, как принято считать.
И тут без разницы, как долго ты грызешь гранить науки,
Секрет времени надо почувствовать, а не понимать.
20.10.2023


Рецензии