Остыла в озере вода... в соавторстве с В. Крыловым
Слегка рябит и серебрится...
Березы - стражи, как всегда,
На берегу, как на границе.
Вокруг стоит такая тишь,
Что даже сердце обмирает...
Про что - то шепчет мне камыш,
Спрошу у ветра, он то знает...
Но рано утром взяв разбег,
Почувствовал он вдруг усталость,
И вечером ответить мне
У ветра силы не осталось…
А лес уже как будто спит,
И опустело поле рядом,
И небо низкое висит
Над домом, озером и садом...
Остыла в озере вода,
Уж скоро дождик соберётся…
И кажется, что никогда
Обратно лето не вернётся…
Осенний вечер не спеша
Окутывал туманом дали,
Лишь тихий шепот камыша
Сопутствовал тоске-печали...
Свидетельство о публикации №123102006902