Уходи от ненужных споров

 Уходи от ненужных споров,
 От чужих, дурацких затей,
 От пустой болтовни, разговоров,
На земле очень много людей.
 
Ты не сможешь дружить со всеми,
Время гонит своих лошадей,
Те, другие не станут своими,
И беги от иллюзий, сетей.

 Много рук тебе помогали?
 Много словом тебя берегли?
 Одни помощь искали сами,
А другие помочь не смогли?

Не хотели, чтоб жизнь не облегчить,
Это зависти новый накал!
Ты прости, те заблудшие души,
Подними  свой высокий  бокал!

Значит, сможешь и то и другое,
Не растрачивай время зря!
Есть ведь слово такое большое!
Но, не всем говорим мы-друзья!
            Елена Позднова1.


Рецензии
Слышится слог Ангела...

Ирина Юрская   21.08.2024 14:43     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо за понимание и тёплый отзыв! С признательностью, Елена

Елена Позднова 1   21.08.2024 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.