Когда познаешь собственное Я
И перестанешь миру, говорить о мире.
Сожжёшь листки заученных реприз,
Тогда твой взгляд возможно станет шире.
Когда увидишь бренность бытия,
И хаос откровения по всюду.
Тогда познаешь собственное Я,
Подобное невиданному чуду.
И этот Я, в тебе будет кричать.
Во все клаксоны громкими гудками,
Что миру стоит прекратить страдать,
В ответ давая связки обещаний.
Не стоит жизнь израненных обид,
Пустых упрёков, жертвенного тлена.
И ожиданий, что всегда простит,
Там кто-то на другом конце вселенной.
Обман и ложь не принесут добра,
Измена не познаётся любовью.
И труд из вас не сделает раба,
Когда он проявление доброй воли.
Тогда всем станет незачем страдать,
И упиваться это сладкой пыткой.
И жизнь свою в объятья загонять,
К той, что с косой придёт с кривой улыбкой.
Не стоит в одиночестве томить,
И убивать истерзанную душу.
Когда ты можешь просто полюбить,
Но только так, чтоб счастье не разрушить.
Не предавать себя, да и других,
А жить по совести и не боясь ответа.
Не причиняя боли и обид,
Чтоб не корить потом себя за это.
Не воровать, не грабить у людей,
Не стать врагом родному государству.
А жить мечтой возвышенных идей,
Не предаваясь кутежу и пьянству.
Изгнав из сердца зависть и разврат,
Коварство, лень и давние обиды.
Самовлюблённость, чёрствость, стыд и страх,
Поставив жизнь на новую орбиту.
Тогда затихнет хаос на земле,
И станут мифом войны на планете.
Когда все будут взорваны мосты,
Ведущие к страданиями на свете.
Вот что такое собственное Я,
И суть его наполненного смысла.
Когда ты сможешь взять из бытия,
Всё то что сам, захочешь в этой жизни.
Свидетельство о публикации №123102006860
Коварство, лень и давние обиды,
Самовлюбленность, черствость стыд и страх,
Поставив жизнь на новую орбиту"""
---
Этого многим сегодня не осознать, но поставить жизнь на новую орбиту ... - никогда не поздно!!!
Спасибо
Очень содержательные произведения!
С Уважением
Светлана Абан 2 02.11.2023 08:51 Заявить о нарушении