а жизнь

Куда уходит юности задор?
Его степенность зрелости сменяет          .
И вот уж старость на пороге поджидает:
Там пенсия, усталость и покой.

Мы не встаем так рано на работу.
И в магазины не летим бегом.
И духоты в  метро не ощущаем-
А думаем о чем-то о своем.

А дома у плиты перебираем-
Итог подводим,как нам дальше жить.
Готовим , чистим и стираем
И некогда с сестрой поговорить.

И так проходят будни, выходные,
А хочется ну,просто отдыхать.
И денег почему-то не хватает                                А до получки надо доживать.

Страна у нас богата и красива,
Народ на грани бедности живет.
А у страны только в народе сила-
и ждет народ когда Страна поймет.


Рецензии