Мама

Девять месяцев под сердцем
Носит мать своё дитя.
"Будь здоровеньким младенцем" -
Говорит ему любя.

Стукнул ножкою недавно,
Подал знак, что он живой.
- Ну, сыночек, вот и славно,
Скоро встретимся с тобой.

Смех счастливый и улыбки
Вслед придут за малышом,
Будут разные прививки,
Ночь бессонная потом.

Пролетит то  время быстро,
В детсаду  поздравят мам,
Стих прочтёт сын громко, чисто -
Для души её бальзам.

Подрастёт, пойдёт он в школу,
В новый мир откроет дверь.
Мать с напутствием в дорогу:
"Молодец сын! Не робей!"

Всё поймёт, поддержит мама -
За советом только к ней.
Поцелует, скажет прямо:
"Ты на свете всех милей!"


Рецензии
Здравствуйте Елена, связка жизни — мать и дети.

"Ты на свете всех милей, —
Сын, подросший, вдруг сказал, —
Мамы луче нет моей.
Ты начала всех начал".

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   20.11.2023 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.