Мама, а однажды

«Мама, а однажды не ты мне,
А я скажу тебе: Я ж говорила!
Что ты зря сомневалась во мне,
Зря не верила и не молилась».

Я простила давно слова
И упреки простила тоже,
Только вера твоя б могла
Сделать путь мой намного проще.

Сомневаться всегда легко,
Не давать шансов тоже просто,
А вот верить уперто в то,
Чего нет, но возможно - сложно.

Мама, а однажды ты услышишь
Без намека на укоризну:
«Видишь, звезды горят над крышей?
Я искала в их свете смыслы,

Согревалась о них сквозь ночи,
Поверяла мечты и страхи…»
Мамы, верьте в своих дочек,
Ради счастья их, Бога ради!


Рецензии