Древесную хмарь небес

     ***
Древесную хмарь небес
Месяц секирой режет.
Я появляться стал здесь,
Друг мой далёкий, реже.

Сколько прошло с той поры
Лет? Я полжизни грешен.
Землю копытами рыл,
Прочный она орешек.

Лают собаки в голос
С дачных окраин в вечер.
Веник дубовый. Соло.
Баня меня излечит.

Я из ковшей медведиц
Звёздные сгустки вылил.
Дни, по спирали вейтесь,
Не упираясь в вилы.

Сердце спокойно бейся,
Жизни лакаю опыт.
Ангелам выгнать бесов,
На перекрёстке стопы.

20.10.2023


Рецензии