Дедал. Иллюстрация. Посейдон пропускает юношу

ПОСЕЙДОН ПРОПУСКАЕТ НА КРИТ ЮНОШЕЙ К МИНОТАВРУ
«Третий корабль с живым грузом причалил сегодня. Да не все смертники убиты тоской. Вызывающе ретится Тесей, новоявленный преемник Эгея. Года два назад усыновил пришлеца одряхлевший царь. Слушай, народ! И ликуй! Пред тобою кровный мой сын! Я опознал предметы-приметы, что, расставаясь с его благочестною матерью, сам ПОЛОЖИЛ в тайник! Кстати, отсель его имя! Истинно. ПОЛОЖЕНИЕ значит по-гречески ТЕСИС. Однако заносчивый щенок хорохорится, бахвалясь родством с Посейдоном... Эгею и невдомёк, что он усыновил меня ещё до моего рожденья! А имя ТЕСЕЙ ему подсказала Дельфийка. ТЕСИС, о могучий Минос, Собеседник Зевса, равно означает по-гречески «УСЫНОВЛЕНИЕ».

ИЛЛЮСТРАЦИЯ - РИСУНОК НЕОТРЫВНОЙ ЛИНИЕЙ, ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ


Рецензии