***

В бескрайнем
пространстве
таинственный разум
придумал всё сразу
для нас
для всех
Там все сожаленья
там твой
день рожденья
там чёрные числа
идут к тебе
Там три сигареты
на тридцать три ветра
а нам для разбега
осталось лишь небо
и нежность что прячет
за каменным сердцем
порезы от самых
отточенных слов...
Так будет
так было
любовь отпустила
а ты умоляешь -
не отпускай -
за городом город
простая история
хоть в омут
хоть в холод
давай выбирай
На этой странице
так трудно проститься
так больно услышать
твои слова
но без сожаленья
я в твой день рожденья
все чувства свои
открываю глазам...
Просто день
печальный
осенний день
плачу
слёзы текут
всей своей кожей
всей своей кровью
а вот бы вернуться
и всё вернуть
всё то что дороже
и ближе и больше
чем все откровения
и облака
там мама и папа
и яблоко сочное
и мир бесконечный
в моих руках...
И как тут укрыться
от этого ветра
и дождь разноцветный
увидеть весной
когда даже самое
верное сердце
уже на прощанье
мне машет рукой
когда все дороги
тень краткого слова
тончайшая нить
быстротечного сна
где мама и папа
и яблоко сочное
и мир бесконечный
в твоих руках...
Просто день
осенний
печальный день...
Помнишь?
 


Рецензии