Отринем пещерную чушь заблуждений!

Три тётки задорно шли на остановку
И громко трещали, по-детски лучась!
Вдруг зверь пробежал перед ними неловко -
Простой серый кот в предполуденный час!

Они рассмеялись, точь-в-точь, как малышки -
Вовсю улыбаясь, не сбавили ход!
Одна ухмыльнулась, зевнув даже слишком:
" Подумаешь, серый бессмысленный кот!

Если люди, которые верят в приметы
И чёрных, не серых, боятся котов!
С детсада меня раздражает всё это,
Ведь разум принять сущий вздор не готов!

Я к чёрным котам отношусь безразлично,
Любых суеверий безмерно чужда!
Я только на мужа ору истерично -
Давно у меня с мужиками вражда! "

Вторая кивнула, тряся подбородком:
" Насчёт мужиков - я с тобой соглашусь!
Чтоб не приставали - беру сковородку,
Но, правда, ударить никак не решусь!

А чёрных котов очень глупо бояться -
Безвредны, вполне безобидны они!
Могу сапогами соседки поклясться -
Встречала я чёрных котов у родни!

На улице тоже нередко встречала,
Но двигалась, ярко блистая, вперёд!
Я даже порой утончённо мурчала,
Весьма удивляя ушастый народ! "

Мгновенно поддакнула третья подружка,
Сопутственно ржанием лошадь затмив:
" Оставим сей бред суеверным старушкам!
Несчастья от чёрных котов - мерзкий миф!

Достаточно в жизни ущербных суждений,
Но здравого смысла мы не предадим!
Отринем пещерную чушь заблуждений!
Кошмар суеверий легко победим! "

Внезапно возник чёрный кот грустноватый
И перебежал им дорогу за миг!
Три тётки, сперва призастыв трусовато,
Свернули, бессильны пойти напрямик!..


Рецензии