Горжусь московскими грачами

  ***

 

Горжусь московскими грачами.

Бог знает, где бомжуют соловьи.

А «Чёрный Принц» зимует с нами –

Держатель градусов любви.

 

Когда тупеешь от мороза,

И вьюжат сюрреальные миры,

А ты, отчасти лишь тверёзый,

Вдруг слышишь хриплое «гры, гры».

 

С осанкой царственно-достойной,

Атласом отливающим пером
 
Разгуливают в граде стольном

Грачи средь храмов и хором.

 

Их оптимизм – душе отрада.

Грач служит у весны послом.

Он и депрессии преграда,

Он и отчаянью заслон.

 

Грачи не докучают летом.

Ласкают ухо трели разных птах.

Но вот зимой, когда все песни спеты,

А в душу заползает страх

 

Перед бессонными ночами,

Тоской по Той, кого уж больше нет,

Я не с врачами, а с грачами

Держу спасительный совет.

 

Грачиный грай – бальзам на сердце.

Вот, дух воспрял и гонит вороньё.

Надежда – в будущее дверца.

Грачам и открывать её…


Рецензии