Где можем Сердцу, лишь одно сказать - Oкстись!

"...Всё  суета, мой  Друг, поверь,  всё  суета,
Какие  ценности  в  сим  мире  обретаем,
Когда  сплелись  узлом  до  Камня - в  Сердце  чувства,
Как  разобраться  в  этой  "куще",  мы  не  знаем,
Коли  не  можем  в  суматохе  отличить,
Где  Змеи  в  сим  клубке  кишат  -  пороков  Искус,
Что  затерялись  в  лепестках  пунцовых  Лилий,
У  искушения - сокрыт  звериный  прикус,
Не  мало  прилагаем  мы  усилий,
Дабы  понять  и  вникнуть  в  суть  былых  Времён:
И  в  чём  есть  Истина  всех  Истин  в  этой  Жизни,
Когда  и  мир  в  сей  сути  бездной   разделён,
На  то,  что  Благо  и  на  то,  что  Блажь...?!
Я  убедился,  Друг  мой,  в  этом  -  уж  давно
И  как  бы  не  было  досадно - "Ах"  иль  "Аж",
Где  Правду  бьют,  а  ложь  лелеют  -  всё  одно,
Душа  во  век  такому  Сердцу  не  поверит,
Ибо  оплакивает  горько,  что  его,
Никто  во  веки  нам  повторно  здесь  не  вверит -
Во  прах  повергнутым,  стать  тленом  в  битый  Час,
Что  изначально  уж  Творцом  предрешено,
Сия  Печать  была  поставлена  без  нас,
Душе  на  Hебо,  в  её  лоно  Вознестись...

Всё  суета, мой  Друг, поверь,  всё  суета,
К  одной  мы  сути  в  этой  Жизни  прибегаем,
Когда  узлом  на  Сердце  чувства   все  сплелись:
Мы  знаем   то,  ...что - ничего  не  знаем,
Где   можем   Сердцу,  лишь  одно   сказать:- "Окстись!"      

 Фрагмент.  Драма  " Агония  Порока".    10.31.1999.


Рецензии