Афоризмы 9

1) Когда кто-то умничает, а ты хочешь ему возразить - это желание от гордости.

2) Когда кто-то красиво выделяется из толпы, а ты чувствуешь к нему неприязнь - это чувство от зависти.

3) Жизнь - это самый лучший 3d фильм.

4)
- Я в гневе!
+ Не ты, твой ум!
- И точно...Я уже не в гневе...
+ Поздравляю!

5)
- Я пал...
+ Ну и что?
- Как ну и что? Я пал, я ничтожество.
+ Во-первых, как пал, так и встал. Во-вторых, не льсти себе, ты не был велик.

6)
+ Скажи Земля круглая?
- Да.
+ Тогда почему ты упасть боишься?

7)
 - Я боюсь ада.
+ Не бойся, туда так просто не пускают.
- Я хочу в рай.
+ Потерпи, туда так просто не пускают.
- И что мне делать?
+ Живи там где живёшь.
- На Земле?
+ Ну конечно, тем более на Луну так просто не пускают.

8) Когда хочется пива, попей кваску. Перехочется. Опыт! (кефир тоже, как вариант :) )

9) Лучший способ прожить свою жизнь - жить её.

10) Тебя замучила жена? Вниманьем знай обделена!

11) Роза красивая, но колючая. Жизнь игривая, но горючая.

12) Кого любишь, тот и колется.

13)
- Хочу всегда жить и радоваться!
+ Живи и радуйся.
- Но так не получается!
+ А ты радуйся, когда не получается.
- Ты сумасшедший!!!
+ А ты? )))

14)
- Мир - большой дурдом. Люди - пациенты. Где врач?
+ Как где? Послушай он стучится, выпусти его.
- Как?
+ Слышишь стук в груди? Раскрывай сердце, выпускай врача!

15) Чёрт великого поборет, а смиренного не тронет.

16) Гордому Бог противится, чёрт гордого искушает. Смиренному Бог даёт благодать, а чёрт смиренного сторонится.

17)
- Да ему, что в лоб, что по лбу!
+ Ничего, ничего вибрация вдоль черепа идёт! (авось дойдёт...) )

18) Мудрец и глупец очень похожи. Глупец знает не много. Мудрец тоже знает не много. Отличие в том, что глупец никогда не знал, а мудрец знал, но отбросил все знания.

19) Скорбями выкупается будущее благополучие.

20) Счастье покупается за купюры несчастья.

21) За подлинное счастье плата - страдание. За поддельное счастье - плата беспечность и легкомысленность.


Рецензии