Когда деревни были уж брошены

На кого похожа эта девушка,
С солнечной улыбкой на лице,
Но с глазами нежного отрочества,
С бездною миров на волоске.

Сильный взор и милая невинность
По реке паром, где нет моста,
Босые подошвы ног и мирность,
Всё война списала неспроста.

Новый день для важного строительства
И маршруты техники, людей,
Одиноко девушке, но живо трудится,
Невзирая на сложности проблем.

Кто она и как она зовётся,
Скоро в деревнях вся жизнь прервётся,
Будут только пьянствовать, гулять,
А она уедет город покорять.

Счастье там, на время всё ж найдёт,
Мужа потеряет и уйдёт
От него за долгие дебоши,
Время остановится. Вопросы?

Это были славные года,
В космос полетели, Целина,
Город оживал и разрастался,
У Инны же Гулая мрак остался.

от 20.10.2023


Рецензии