Прорывается солнце сквозь тучи

Прорывается солнце сквозь тучи,
Раздвигая тугие слои,
Словно лес продирая дремучий,
Вспышкой взрывов сияют шаги.

Пожирает собой непогоду,
Разжигает костры на пути.
Ультиматумом по небосводу
Мчится демон-огонь во плоти.

Облака языками пылают,
Свет пожарищ все ярче, сильней,
Греют землю собой, освещают.
Месяц лучший из всех октябрей.

Солнце жгучее правит упрямо
И купается в славе своей,
Куполами высокого храма
Нам подарит любовь этих дней.


Рецензии