Ярмарка

Налетай! Торопись! Покупай что нравится!
Повертись средь зевак в ситцевых платках!
"Хохлому" или "гжель" здешние красавицы
И что радует глаз продают с лотка.

Скоморохи в толпе не дают соскучиться,
Там медведь под гармонь ходит "колесом".
Подходящего жду для знакомства случая
И особенно с той с русою косой.

Покупай! Не скупись! Кукморские валенки,
Там тулуп, тут пиджак под особый крой.
Веселится народ на Воскресной Ярмарке -
Без покупок никто не уйдет домой!

Смех сплетался людской с лошадиным ржанием,
Вон цыган "вороных" под уздцы привел.
Здесь различая нет между горожанином
Или тем кто забрел из далеких сел.

Места нет на торгу воровству да подлости!
Глянь как местный кузнец продает клинки,
Завлекая толпу мышцами да ловкостью,
Гнуть подковы ему видимо с руки.

Налетай! Торопись! Купишь - не покаешься.
Будь то местный товар иль издалека.
Калачей из печи здешние красавицы
С пылу с жару тебе поднесут с лотка.

Шум, веселье рекой, я ж стою как скованный -
Сердце скачет в груди, пульс стучит в висках.
Тут любая легко парню вскружит голову,
Как к примеру вон та с русою косой.


Рецензии