Размяк, пресыщенный пиит, от кофе в порошке...

Размяк, пресыщенный пиит,
От кофе в порошке и пиццы.
И, возвращая аппетит,
До горизонта серебрится,
Ждет скатерть-самобранка нас...
Копать траншею до колодца,
Поленья, боевой запас,
Проворно подносить придется.
И наконец, врастаю в стул.
"Солдатик оловянный" стоек,
Над крышей вышел в караул.
Потом из сказок остальное. 
***
Все связано с печной трубою,
Бедна обочина земли.
Годами стряхивали хвою
И с рыхлых стапелей сошли.
Курится в летний полдень ладан,
Походный строй благословив.
Непобедимая армада,
Ей никакой не страшен риф.
Возносит солнечные реи
Незамутненная вода.
Они все дальше. И виднее
Для цепких взглядов в холода.


Рецензии