Искатель ответа. В ком клокочет вопрос...

В ком клокочет вопрос, тот добудет ответ. –
Распознает средь многих носителя сразу.
Для него ничего привлекательней нет,
Чем ответ собирать по обрывочным фразам...

Как грибную корзинку он душу несёт.
Как грибник он внимателен и осторожен.
Мимо знаков, подсказок небес – не пройдёт.
Ведь ответ: осязаем, реален, возможен...

Кто-то ищет карьеры, престижем ведом;
Кто-то значимость тешит, спонсируя важность...
Но искатель с иным состояньем знаком:
Как ответ пробирает тебя до мурашек...

Словно кто-то заряд в твоё тело пустил. –
Полыхнуло в твоей голове озаренье;
И ты ... – понял! И этим свой путь осветил –
До другого ответа, в извечном стремленьи...

Дописано 20.10.23. в Новороссийске


Рецензии