Сосед или обычный человек

Он одинок и не забыт,
наверно, только мною:
стол для него всегда накрыт
не с водкою одною.

Он не герой, не воевал,
не лез на амбразуру,
и лист стихами не марал,
не поднимал культуру.

Всю жизнь ишачил на земле -
крестьянская порода,
бывал порой навеселе,
но пьяным не был сроду.

Жена сбежала от тоски,
с таким не до веселья,
а с нею ихние сынки,
не заслужив прощенья.

Он однолюб, и до сих пор
на самом видном месте
семейный снимок как укор:
"А ведь могли быть вместе"...

Обычный, в общем, человек,
обвешанный годами,
свой доживая скромно век
в плену воспоминаний...


Рецензии