Лето
Надоевший дождик моросит.
Лето плачет. Что, скажи. с тобою?
Но оно, как партизан, молчит.
Не добиться ни ответа, ни привета,
Солнышко засело в облаках.
На душе печально, грустно,лето
Все мечты разбило напрочь в прах.
Лишь неделя солнечного счастья
Из двух месяцев, что ждали целый год.
И глядит с надеждою на небо
Одураченный природою народ.
Обещали аномальную погоду,
Ну почти что с африканскою жарой.
Но мы знаем, как "верны" прогнозы...
Вот и этот видимо такой.
Хоть в последний месяц постарайся
Души нам согреть и ободрить.
Лето, лето, даже не пытайся
Август нам осадками залить.
Хоть уйди с теплом и добрым словом.
Полетит оно тебе вослед
И букетом васильков махровых
Наш к тебе отправится привет!
Свидетельство о публикации №123102006126