Эх, погода!

Мне сегодня повезло – все дороги развезло –
Не поеду я на речку, не поеду на село,
Буду в тапочках сидеть, у компьютера "балдеть"
И не стану даже думать, что в дорогу мне надеть...

Эх, погода, по полгода дождик лей, как из ведра –
Что милее для народа, чем "унылая пора"!
За окном, как на экране – тему пальцем не сотрёшь –
И "очей очарованье", и вполне "унылый" дождь!


Рецензии