Черкес

Юный поэт мечтал о коне,
стройном, высоком, игривом!
Лучшего друга искал в табуне, среди гор Армавира!

Гордо к подножью Биштау скакал,
Как  гарцевал на прогулке!
Сумрачно. Голос майора  дрожал,
Пыль разлеталась от бурки.

Дымы с опаской смотрели в лорнет
Ссора была после бала...
Юный, отважный и смелый корнет
Остановился средь зала.

Конь захрипел, на дыбы, поскакал,
Губы рвались трензелями..
Грустно Мартынов свой век доживал...
Конь был усыпан цветами!


Рецензии