Первый шаг к озарению

Счастье - это когда тебя понимают, большое счастье - это когда тебя любят, настоящее счастье - это когда любишь ты (Конфуций).

Да, куда же нам без этой китайской философии. Душа приходит на Землю выполнять свою главную, Богом наделённую миссию: любить, быть любимой, обрести счастье.
Дорогой читатель! Я надеюсь, в течении месяца смогу подтвердить эти слова рассказами о необыкновенно интересных случаях из своей жизни.


Ноябрь месяц 1989 года, двадцатое столетие. В СССР полным ходом идет "Перестройка", придуманная генеральным секретарем М. С. Горбачёвым и политиками КПСС. Видимость преобразований для трудящихся масс создавало телевидение, особенно старались новостные программы.
В этот скучный, беспросветно серый период жизни моего окружения, да целой страны хотелось чего-то нового, увлекательного. Знаменитая программа "Время" не отвечала требованиям моей души. Сегодня, в 9 часов московского времени, как только зазвучали знакомые сигналы этой программы, я выключила телевизор и в тёмной комнате, лёжа на железной кроватке спокойно ждала следующую передачу.
Вдруг моё внимание привлёк клубок яркого света. Он шёл издалека и достаточно быстро. Я успела подумать, что кто-то светит фарами автомобиля. Но свет был голубым и необыкновенно завораживающим. За короткое мгновение это чудо заполнило всю комнату, ослепило и обездвижело мое тело. Меня окутало ощущение какого-то хаоса. Как-будто везде всё рушится, падает, летит. Мне стало жаль себя, что помираю одна. Жаль мужа, который был на работе, жаль сына, гостившего у бабушки. Мне казалось, что происходит мощное землетрясение. Но я не слышала никакого звука..! Вдруг этот хаос превращается в круговое движение. Я оказываюсь в потоке какой-то кутерьмы-воронки, где улавливаю чью-то мысль о том, что хотят отнять мою душу. Дальше последовал мой молниеносный телепатический ответ:"Мне еще не надоело жить!" После этого странная круговерть прекратилась. Я начала приходить в себя. Глаза еще не открывались, но каким-то внутренним зрением увидела очертания трёх маленьких живых существ, стоящих за моей головой. По моему они приводили меня в чувство. Появился некий страх. Но я смогла приподнять веки и заметить исчезновение света, явившегося из закрытого окна зала. Он ушел через открытую дверь, у которого стояла кровать, а дальше через окно кухни, расположенной на противоположной стороне. Испарились и те трое. А я оставалась лежать на спине без движения. От того, что не смогла шевелить даже пальцами, хотелось плакать. Успели даже пробежать такие страшные мысли: "Наверное, меня парализовало!" Всё-таки, потихоньку я начала двигать пальцами, потом, кистями. Наконец-то, смогла приподнять руки, ноги и сесть на край кровати и прочитать молитву, чтоб отогнать, мне подумалось, каких-то чертей. Слава Богу, вставь на ноги, включила свет. У меня появились очень простые желания - отправиться в спальню, уснуть и всё забыть.


Рецензии