Новый Израиль

Я написал два слова на стене,
Что разделяет человечье  с Божьим.
Я был во сне, с любимой был во сне
И с Богом тоже.

Прошли деньки веселья и тепла.
Устала смерть за это полугодье.
Устал я от ударов  с «прореки»,
Устал ловить утопших из реки,
Устал ловить утопших в половодье.

Над этим парнем не вольна тюрьма,
Житейская, духовная ли, адская.
Живи, сияй, священная стена,
И плачь слезами гнева, Петроградская.

Не жду беды, лишь Божии пути
Открыты мне смиреньем человеческим.
Разбился самолёт из Воркуты.
Я уязвлён жестокими увечьями.

20 октября 2023 года.


Рецензии