Хоть четыре строчки напиши...

Хоть четыре строчки напиши,
Только так, чтоб зацепило душу,
Чтоб хотелось этим жить и жить,
Знать, но каждый раз как первый слушать.

Чтобы на бумаге передать
Красок изобилие и звуков,
Чтоб слепой наощупь мог читать,
Прижимая к рукописи руки.

Чтобы оставался на губах
Ещё долго вкус от каждой строчки,
И понятной суть была в стихах
От заглавной буквы и до точки.

Чтоб замёрзнуть заживо в пути
И испепелиться на кострище,
Но перед Распятием найти
Смысл, который мы в пороках ищем.

Напиши, чтоб музыка легла
В ритм, который кровью рвёт сосуды,
И уже несли колокола
Над землёю благодать и чудо.

Чтоб скатилась в топь болота боль,
Или плоть взорвалась новой раной,
Напиши, читателя неволь
И прочти надрывно, как осанну.

Чувства вынь наружу и положь,
Хоть на стол, хоть под ноги народу,
Расскажи как истина и ложь
Облик свой меняют через годы.

Если же не можешь от души
Так, чтобы глаза прошибла влага,
Воздержись и лучше не пиши,
Чистой будет совесть и бумага.


Рецензии
Здорово как!!! Каждая строчка оставляет яркий след).. Спасибо)..

Мария Шелюта   26.10.2023 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Василий Кулаков   28.10.2023 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.