Одинокая осень

Как уныл, безотраден осенний покой
под холодным в дожде покрывалом!
Будто я, увлечённый безмерно тобой,
вдруг остался один после бала.

Словно свечи погасшие листья лежат,
укрывая собой мостовую,
завтра дворник метлой, вороша наугад,
превратит её снова в нагую...

Журавли, прокурлыкав прощальную песнь,
улетают в небесную просинь.
Я не знаю что будет, но вижу что есть:
за окном одинокая осень...

Что ж, послушаю джаз под рыданье дождя,
с легкой грустью о прошлом жалея,
не надеясь на то, что оно, уходя,
возвратится на миг, сожалея...


Рецензии