Кровавый спектакль Украины

Где кладбищенский дух новой титульной нации,
Где колы-прапоры их тела пригвоздили,
Где,лишившись ума, ждёт страна репарации,
Не сумев осознать, что себя схоронила.

Где абсурдный спектакль, что с кровавым артистом,
Где "Бандера-герой" вместо всех декораций,
Где осмысленный глас встречен зрительским свистом,
Где в чреде "пэрэмог" не дождаться оваций.

Где вся сцена в труху, а на сцене побоище,
Никому не видны сумасшествий причины,
Где написан сценарий сторонним чудовищем,
И от той стороны веет смрад мертвечины.

Налетит вороньё на кресты с прапорами,
Где нет места любви, где лишь в ненависть вера,
Где надежды горят ритуалов кострами,
И в придуманный рай заколочены двери.

Кто уронит слезу над бедой искалеченных?
Если это спектакль, значит, не было горя,
Вызвать снова на "бис" дьяволизмом отмеченных-
Не увидеть лица под коростой позора.

Доиграют спектакль на убийства заточенных.
Прапоры, прапоры над могилами нации...
И с дороги уйдёт главный Бес за обочину,
Никакой им не будет реанимации.

     20.10.2023


Рецензии
"Никакой им не будет реанимации"
Ни в коем случае!
Было уже...

http://stihi.ru/2023/10/26/4034

\//\

Владимир Рули   26.10.2023 20:54     Заявить о нарушении
спасибо за поддержку

Жанета Шишкина   27.10.2023 20:53   Заявить о нарушении