В ожидании зимы
Пожеланиям плачущей осени внемля,
Через несколько дней выпал первый снежок
И слегка приокутал намокшую землю.
Как предвестник зимы он, конечно, не в счёт.
Снег растает, он шёл неприметно и вяло,
Но уже через месяц подвалит ещё
И тогда уже ляжет сплошным одеялом,
И озвучит зима свой суровый акцент,
Будут вьюги стучаться в закрытые двери,
Так об этом вещает нам Гидрометцентр -
Иногда он не врёт, значит, можно поверить.
Надоевшей распутице скоро конец,
И ночные морозы всё ближе и ближе.
Скоро матушку-зиму пригонит Стрелец (**),
Я уже приготовил и сани, и лыжи.
(*) Покро;в Пресвято;й Богоро;дицы — непереходящий великий православный праздник,
отмечаемый Православной церковью. По народному поверью в этот день 14 октября
первый снег должен лечь на землю и покрыть её.
(**) Стрелец (22 ноября-21 декабря) — девятый знак зодиакального гороскопа.
Свидетельство о публикации №123102005742