Есть что-то прекрасное в лете...

Есть что-то прекрасное в лете,
  А с летом прекрасное в нас.
    Прекрасны лучи на рассвете
      И солнышко в утренний час.

Так прекрасна радуга в поле
  После проливного дождя.
    Кукуруза прекрасна в соли,
      Хоть и много соли нельзя.

Так прекрасны летом закаты
  Над озером и над прудом,
    Что слегка/чуть-чуть синеваты
      И приходят, словно тайком.

Уже солнце всю Землю метит
  В этот тёплый июньский час.
    Есть что-то прекрасное в лете,
      А с летом прекрасное в нас.

        © Юрий Тарасов.


   


Рецензии