Ни чему нас не учит история

Столько лет пролетело,
Столетий,
Столько жертв
От предательств, страстей.
И все так же
Рождаются дети,
Вырастая в таких же
Людей.
Зависть, алчность,
Деньги, власть,
Жить богато,
Блудно, всласть
Те же страсти
И те же желания,
Та же цель
И стремление к ней.
В результате
Все те же страдания,
Только дольше;
Сильнее, больней.
Ни чему нас
Не учит история,
Те же грабли
И тот де впросак.
Изменяются только условия,
Человек,
Все такой же чудак.
Буква «ч» для цензур бутафория,
Буквой «м» заменить
В самый раз.
Вот такая моя аллегория,
Ну,... не учит история нас.


Рецензии