По следам прочитанного...

Он много плавал: Ялта, море
и белый парусник вдали,
забыв о том, что уже вскоре
печально вскрикнут журавли...
Стояла дивная погода,
желтел созревший виноград,
ему в такое время года
казалось бы не до утрат...
Но, вздрогнув, вспомнит кредитора,
поместье, бедных стариков:
он их оставил без надзора
на попеченье мужиков...
В Москве на Киевском вокзале
его встречала тишина,
он задержался в ресторане,
откушав терпкого вина.
Представил облик нежный мамы,
отца - изысканных манер...
Не дожидаясь грустной драмы,
к виску приставил револьвер...


Рецензии