Бабье лето

Совсем негромко луч скользнул
меж рам открытых в комнату мою.
Перебирая пыль на полках и диване
он тихо рассказал мне об обмане.

Чуть теплый, он скользнул поближе
и стал нашёптывать слова:
про лес, цветущие луга,
что вновь за окнами весна.

Но твердо знал я,
осень и зима придут,
настанут холода,
замерзнет лес и опадет листва,

И лишь тогда мне мысль пришла,
Что бабье лето… это не весна.


Рецензии
Красиво написано. Творческих успехов.

Лика Лившиц   23.11.2023 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо,творческих успехов.

Зубенко Андрей   23.11.2023 18:27   Заявить о нарушении