Наш звёздный час

Наш звёздный час настал с лучом «Авроры»,
И братьями мы стали наяву,
Готовые творить и двигать горы,
И обнимать крылами синеву.

Мы из бараков выходили к свету
И строили высотки до небес,
Как маяки, манившие планету
В страну осуществления чудес.

Рубины звёзд светильниками предков
Нам освещали в будущее путь,
И Красный Флаг держало крепко древко,
Не позволяя нас врагу нагнуть.

Какой полёт мечты и вдохновенья
Рождала ширь лесов, полей и рек!
Недостижимы той поры творенья!
Непостижим советский человек!

В его руках земля цвела пшеницей,
Росли дворцы, смеялась детвора.
Мир восхищался красною столицей –
Опорой справедливости, добра.

Такой подъём, такая жажда жизни
Нам и не снились! Разве что в кино
На нас с экрана светом счастья брызнет
Той жизни, что была не так давно.

И песен тех мелодии простые
Нам греют душу и зовут вперёд,
Где вновь зажгутся зори золотые,
И запоёт великий наш народ!

10 июня 2018, 19 марта 2019
[2018]


Рецензии