Осень утром зарыдала

ОСЕНЬ УТРОМ ЗАРЫДАЛА,
СБРОСИВ ПРАЗДНИЧНЫЙ НАРЯД,
СЕРОЙ, БЛЁКЛОЙ СРАЗУ СТАЛА,
КОНЧЕН ЯРКИЙ ЛИСТОПАД.

НА ВЕТРУ, НА ВЕТКЕ ГОЛОЙ
ЛИСТ ОСИНОВЫЙ ДРОЖИТ,
ЧАС ПРИШЁЛ К НЕМУ ТЯЖЁЛЫЙ,
ВРЕМЯ К ЗИМУШКЕ БЕЖИТ.

СОЛНЦЕ ЯРКОЕ НЕ ГРЕЕТ,
ИНЕЙ ЛЁГКИЙ ПО УТРАМ,
ЗОРИ БОЛЬШЕ НЕ АЛЕЮТ,
ХЛАД ИДЁТ ПО ВЕЧЕРАМ.

НА РЕКЕ СТОИТ ПРОХЛАДА,
ТУМАН ПРИЗРАКОМ ПОЛЗЁТ,
СМОЛКЛА ПЕВЧИХ СЕРЕНАДА,
СОВСЕМ СКОРО ЗАМЕТЁТ.

ПУТНИК НЕКИЙ ПО ТРОПИНКЕ,
ПО ДЕЛАМ СВОИМ СПЕШИТ,
С ПЕРВОЙ МАЛЕНЬКОЙ СНЕЖИНКОЙ,
НА ПОРОГ ЗИМА ЛЕТИТ.


Рецензии