Ну причём тут слова?!

Ну причём тут слова?! Просто я умирал
От восторга и страха, когда снегопад
Нас счастливых с тобой ото всех укрывал,
Засыпая дорогу назад.

Шаг по шпалам не скор: надо столько сказать,
Пока снег над тобой продолжает кружить!
Только вдруг почему-то двух слов не связать,
Без которых нам просто не жить.

Тихо Белые Ангелы шли по пятам,
Почти не различимые из-за плеча.
«Я тебя никому никогда не отдам…» –
В сотый раз мне подсказку шепча.

А ты, словно во сне, продолжала летать
Над цветами желаний под нашей судьбой.
И твой бархатный голос был хлопьям под стать,
Целовавшим нас в губы с тобой.

Что-то всё говорю, к нетерпенью прильнув
Видеть снова и снова желаннейший клад,
Когда крылья ресниц, на секунду вспорхнув,
Обнажат твой застенчивый взгляд.

А дорога звала бледно-снежной фатой,
И казался манящим сияньем венца
Привокзальных огней ореол золотой,
Обещая любовь без конца.

Надо только успеть прикоснуться к руке
И губами поймать твой испуганный вздох
Пока сердце спешит в этой снежной реке
Успокоиться у твоих ног...

Поезд неумолим. Ты присела к окну,
Непослушную чёлку поправив, глядишь…
Словно выплакать хочешь у снега весну
И меня ни за что не винишь…

В тишине растворился последний вагон,
Как спасенье, оставив стези на снегу.
И осколки упавшего сердца – сквозь сон –
До сих пор я собрать не могу.

13 января 2012, 15 декабря 2013
[2016]


Рецензии