Хвост

Хвост – отбросы, но рыба гниёт с головы.
Хвост с Головой – это вечный конфликт интересов.
Нужно держаться всегда лишь одной стороны,
Помня о том, из каких ты задворок экспресса.

Как попал в кровожадное брюхо железной гюрзы.
Как отняли еду и жилье у родного народа.
Как голодным ворам свою плоть предлагали отцы.
И что ты, человек, быть свободным рождён от природы.

Восемь вечера. Ровно. Хвосту раздают протеин.
"Всем сидеть" - грубым голосом скажет служитель порядка.
За спиной открывают проходы – один за другим.
Не садись. Не спеши. Тяни время, ищи неполадки.

Лишь четыре секунды открыты проходы вперёд.
На войну за свободу с боящимся Хвост контингентом.
И пусть в этой войне не один сотоварищ падёт,
Пока едет «Сквозь снег» по замерзшим навек континентам.

Злой диктат Головы обязательно свергнет плебей!
За Хвостом – справедливость и правда, ведь Хвост – победитель!
Но чем дальше в извилины мозга – тем воля страшней,
И страшнее реальность – что дело совсем не в элите.

Сложно верить врагу, тому самому, корню всех бед,
Полубогу, создавшему поезд – тюрьму человечества.
Машинист одинок. Он лениво раскроет секрет,
И покажет реальность системы, чья суть – в бесконечности.

Победим! Что потом? Станем сами кровавым чудовищем?
В свои руки возьмем пульт системы – жестокой, глухой?
И спасая людей, вырезать будем целые полчища,
Что когда-нибудь снова поднимутся из хвостовой.

(с) по мотивам фильма "Сквозь снег"


Рецензии