Автопортрет

Не обманись птичьим криком,
Тонкими гранями скул
На перекрестье тропинок уснул
Монстр отвратный, вендиго.
Пробует мясо сырое на вкус,
Боль человечьего сердца.
И поцелуй его – подлый укус
В жалкой попытке согреться.
Ты не жалей его, наоборот:
Что заслужил он, тем и живёт.

30.09.2023


Рецензии