Ожидаемое

Моей печали не измерить глубину!
Так истово я верил и надеялся,
И случай выпал, вопреки всему,
Когда и ждать уже я разуверился.

Но так судьба, распоряжаясь иногда,
Бывает к сантиментам равнодушна,
Порой не знаешь, одарит когда,
Когда лишит всего, как будто, так и нужно!

Желанного забрезжит свет,
Весь, напрягаясь чувствами наполнишься,
И тут же понимаешь - нет,
Бессмысленно на чудо ты надеешься!

Наверно, все не в этот раз,
Произойдёт, свершив предначертание,
И долгожданного наступит час,
Когда в себе погасишь колебание.

Так все устроено, всему свой срок,
Не стоит торопить событья.
Придёт твоё, на твой порог,
Как новое желанное открытие!


Рецензии