В понедельник отлетали

Мы тропили куропаток
Ранним утром на заре.
Я в бушлат оделся,жарко,
Это было в январе.

Мы "достали" куропаток,
Но часы я потерял.
На последний опоздали,
Я решал тогда всё сам.

В понедельник отлетали,
До разбора три часа.
И тогда пошел по трассе,
Это было,чудеса...

И нашел я свой "будильник",
На посадку заходил
Борт последний в Лешуконье,
Значит так тому и быть!

Утром в воскресенье в 1981 году мы отправились
с моим другом авиатехником на охоту за куропатками,
долго их тропи/ли по их следам на снегу,но всё же взяли
по паре штук на брата, опоздали на последний автобус
в Лешуконское, пришлось пройти еще десять километров
на лыжах до нашей общаги.
Восторгу наших друзей не было предела, всех накормили
мясом птицы с картошкой.
На утро в понедельник я летал, закончив крайний полет
по условиям погоды в час дня направился на розыски своих часов.
Четко шёл по вновь наезженой лыжне от гужевого транспорта
и увидел свет от заходящего солнца от браслета моих часов.
Вернулся на разбор полетов в точно установленный срок

80 летию аэропорта Лешуконское посвящается,
смотрите в Ютубе


Рецензии