Я не спел ещё...

Я не спел ещё то, что могу,
не допел то, что начал когда-то:
я сбиваюсь на каждом шагу
с ритма, глядя в себя виновато.

Оттого в моих песнях печаль,
оттого так корябает душу
та далёкая синяя даль
и в жару, и в январскую стужу.

Там остались, наверно, следы
возвращения ждущего детства,
и пускай это только мечты
моего постаревшего сердца...

Я не спел ещё то, что не спел
своим голосом чуть хрипловатым,
но зато я забыть не посмел
то, что в душу запало когда-то...


Рецензии